Молюсь

Дария Эльмукова
Молюсь. За седую осень над бесконечной нотой.
Я на холода теперь стала ближе
К тишине - острой и строгой
И к переплёту пробытых книжек.
Молюсь. За немую усталость в тембре
Слепоты моей.Бесконечно упрямой.
За пустоту, что аккуратно обсыпала пеплом
Голову. И в объятия упала
     Моей тишины.
Молюсь. За немые взгляды, до краёв полные.
За города случайные и пустые станции.
Молюсь. За то, чтоб мою осень понял ты.
Понял. Помолился. Остался.