Пятно-разлука

Глеб Багов
Падет разлука нежданно,
Как пятно на белые одежды.
Но сердце любит неустанно,
Встречая грусти и надежды.

Наша вера преграды рушит,
А надежда от бед спасает.
Любовь хранит наши души,
А думы в прошлом витают,

Где дружба сердца благородит,
Где верность - оправа двоих,
Где кто-то в гробы гвоздь колотит
И кто-то лежит в глуби их,

Где чистая вода прозрачна,
Где добрые мысли полезны,
Где жизнь без любимых невзрачна,
А сны о любимой чудесны....