Летний день

Владимир Вашкетов
 
               
                Козлик скачет на лугу.
                Я подрос и всё могу!
                Прыгну влево, прыгну вправо
                И кричат мне-браво, браво!

                В луже плещутся гусята.
                Ох, веселые ребята!
                А в траве играют в прядки
                Одуванчики-цыплятки.

                Вот на луг пришёл бычок,
                Его рожки с ноготок,
                Он на всех кидается
                И бодать пытается.

                Бегал, бегал наш бычок
                И улёгся на бочок.
                Утомился маленький,
                Потому что слабенький.

                Чтобы бегалось легко,
                Надо выпить молоко.
                Вот придёт на луг корова,
                Молоком накормит снова.

                Вот утята с мамой уткой,
                С серенькою грудкой.
                Щиплют травку они дружно,
                Им расти быстрее нужно.

                Папа-селезень их ждёт,
                Чтоб отправиться в полёт.
                Будут жить они на юге,
                Где нет снега, нету вьюги.

                А весной в просторы наши,
                Что милее нет и краше,
                Уже взрослыми летят,
                Чтоб растить своих утят.

                Поросята со свиньёй
                Ищут пищу под землёй.
                Перерыли огород
                И нашли от дуба плод.

                Желудями дуб богат,
                Поделиться ими рад.
                Ешьте жёлуди в дубраве
                И не ройтесь вы в канаве.

                А за всем следят вороны,
                Словно важные персоны,
                Они сели на забор
                И ведут свой разговор.

                То обсудят,как козлёнок,
                Скачет,словно жеребёнок,
                То смеются над утёнком,
                Что играется с котёнком.

                Эти шумные вороны,
                Очень важные персоны,
                Не понравились коту
                И прогнал он пару ту.

                Воробьи по-одиночке
                Воду пьют из старой бочки.
                Сразу все они не пили,
                За котом они следили.

                Воробьи летают к полю
                И клюют зерно там вволю.
                Злаки им дают зерно,
                Поле ими всё полно.

                Шмель кружится над цветком.
                Хочет тонким хоботком
                У цветка забрать нектар,
                От природы сладкий дар.

                Так проходит летний день,
                А потом ночная тень
                Покрывает двор и луг,
                Засыпают все вокруг.

                Чтоб увидеть сказки,
                Закрывайте глазки.
                И спокойной ночки,
                Сыновья и дочки.