Когда - нибудь, привыкнешь ты ко мне...

Мартынова Светлана
Когда - нибудь, привыкнешь ты ко мне
И перестанешь смело  восторгаться
Решив, что ничего такого нет во мне,
Все реже- реже  станешь   улыбаться.
А я, все чаще к зеркалу прильнув
Пугаться буду каждую морщинку
Волненьям душу тихо распахнув
В твоем сердечке я увижу  льдинку.
Заметив яркий, новый мой наряд
Ты промолчишь, разглядывая снимки,
Ловить  твой стану каждый  взгляд
Из глаза убирая ложную соринку.
Привыкнув к моей праздничной стряпне
Воспримешь все как должное, как данность,
А  непривычное увидишь  на столе,
Припишешь с легкостью   мне странность.
Все то, что  восхищало раньше, удивляло
Обыденностью станет, - суетой
Того чего так много было, станет мало,
А время мчится  быстрое, стрелой.

Все  говорят, что у любви есть сроки
Вину в бокале вечно не играть,
Что у всего начало есть и есть итоги,
Что эту истину  пора  давно принять,
А я не верю в то, что говорят те люди
И в моих строках  где –то правота:
У счастья  не бывает календарных  сроков,
Пока в руке твоей моя рука.