Осеннее

Оксана Выстороп
Прощай,непослушное,хмурое лето,
       ты уже из другого проекта...

Робкий дождь стучится в моё окошко,
       словно лапкой замёрзшая кошка.

Осень всласть наряжает себя в листопады,
       оставляя следы от бордовой помады

На ещё не опавших трепещущих клёнах,
       всё ещё непослушно зелёных.

Зябко ёжится сгорбленная сорока,
       белощёка и одинока...

И высокое небо свежо и бесцветно,
      всё рыдает по лету...