Повремени с уходом осень

Александр Комаров-Жестянников
Повремени с уходом осень,
Побудь ещё чуть-чуть, побудь,
И в золотом опаде сосен
Спрячь подберезовик и груздь.
Сожги последние листочки
В кострах калины и рябин,
Набей оскомин клюквой сочной...
И вот тогда уж - уходи.