Неустанно вперед моё сердце несется...

Виталий Любченко
,
Пульс, как цокот копыт, отдаётся в виске.
Иллюзорность следов на прибрежном песке.
Вновь прилив. И роскошный аллюр иноходца

Канет в память. Но эхом еще отдается
скачки ритм в отдаленном и тихом леске,
Будто слово «люблю», что писал на доске,
Влажной губкою быстро бесследно сотрется.

Промчится скачка. В травы ляжет пыль.
И солнце поднимается в зенит,
И звезды спрятались на дно колодца.

И в памяти преданьем станет быль,
И сердце бьётся ровно, не саднит
И жив наш бес, и ангел наш смеётся.