Юность

Эдуард Кавалеров
на обласканной серебряной цепочке
с каплей пота юность высыхала
и печаль немая в каждой строчке
волосы небрежно расплетала

балансируя на дохленьком канате,
разрыдалась хрупкая надежда
хмурый ветер дунул так не кстати -
улеглась, землёй и небом между,

закричала глухо в чувственном полёте,
как в экстазе, как в кино, как будто
мальчик спал под окнами у тёти,
зная, что уже не будет утра

зацепилась за крючок воспоминаний,
ненадолго в грудь набрав озона,
не смогла не уловить деталей
и сорвалась наземь обречённо

мрак упал на каменные годы-веки
рухнул шарфом на святые плечи
отзовитесь, люди-человеки,
жизнь - не сахар, но ещё не вечер

грусть немая, громыхая, в каждой строчке
истину молитвами шептала
в не тобой обласканной цепочке
наша юность навсегда пропала.

ночь на 25 августа 2016