Апрель

Николай Борисов 4
Набухли почки на деревьях,
Поёт синица – егоза,
Апрель разбужен звонким пеньем,
Раскрыл зелёные глаза.

Берёзы белые ветвями
Качают купол голубой,
Мне старый друг скворец-селянин
Напомнил первую любовь.

А солнце золотом играет,
Весь день, купаясь в небесах,
И радость сердце наполняет,
Что к нам пришла опять весна.

 19-20 апреля 2005 г.