осень

Белокурая Гретхен
Как красива осень,
Вся в золотой листве.
И вершины сосен
Четки на синеве.
Тяжело, серьезно,
В нерадостный свой черед,
Дуб в латунь и бронзу
Оденет свой пышный свод.
Как все ярко, чётко,
Как выверен каждый цвет,
Словно злая красотка
Наводит свой марафет.
И сверкает алым
И черным ее наряд.
Если я настала,
Не жди, не уйду назад!
Распрямляет плечи,
Движенья ее быстры.
Все деревья - свечи,
А некотрые - костры.
И нельзя отбросить
Тихонько дрожащий страх -
Это только осень,
Зима подойдет на днях.