НЕ МНЕ

Вячеслав Смирнов 4
"УТОНУВШЕЕ МИНУВШЕЕ"
             К. Бальмонт

Я не тот, что был когда-то,
И слова не те мои:
Я снимаю френч солдата
И награды за бои.

Суть моя теперь иная -
Не точить словесный штык.
Сторона моя родная,
Ты прости, что я поник

От твоей печальной доли
И от вечных передряг
Тех, незнающих юдоли,      
Кроме новых блудных благ;

Тех, что властная десница,
Вознесла, как  вредный гнус,
Что нам даже не присниться
В страшном сне такая Русь.

Расплодились по экрану,
Люд российский не любя… 
Как тут русскому Ивану
Слово молвить за себя?!

А скулить при ветре вьюжном
Собачонкой на луну,
Как поэт в проекте нужном,
Даже словом не прильну. 

И пускай холодным душем
Опалит вас, как в огне:
Утонувшее в минувшем
Поднимать со дна не мне.