***

Алексей Филин
Поезжай хоть в Париж, хоть в Сеул, да не важно куда.
Отключи телефон, интернет, всевозможные гаджеты.
Только как ни крути от себя ты не сможешь удрать,
Каждый раз за углом слыша гневные возгласы: "как же так"?

Ну, а что ты хотел, вырываясь из панциря лет?
Вырезая из памяти цифры, людей, ожидания.
Этот мир воздвигался на битвах рабов и царей.
Только в этой борьбе ты не царь и не раб, а лишь дань её.

Ты не будешь страдать, ибо время стирает следы.
Время - вечная мразь - имитирует чувство спасения.
Никогда не узнаешь, когда ты проснешься седым
Или сгинешь подвешенным солнцем, подобно Есенину.

Посмотри на часы, и разбейся о стрелки минут.
Как собака на привязи чувствуй своё одиночество.
Отыскав в себе силы, попробуй сегодня уснуть.
И избавься от прошлого как от ненужного прочего.

17.09.2016