Кто я?

Ален Лешев
                Ты верен весь одной струне
                И не задет другим недугом,
                Но две души живут во мне,
                И обе не в ладах друг с другом.
                Одна, как страсть любви, пылка
                И жадно льнет к земле всецело,
                Другая вся за облака
                Так и рванулась бы из тела.

                Гёте, "Фауст"


Порою сам себя страшусь,
Себе я удивляюсь.
А иногда с собой ношусь
И сам с собой стреляюсь.

Какой из нас не наяву,
Какой же настоящий?
Ответа жду, себе я лгу,
Из зеркала смотрящий.

Как знать, а может, не един,
И вместе нас уж трое?
И каждый вроде господин,
А слуг – всё также, двое?

Ответа жду, и нам я вру,
Из зеркала смотрящий.
Какой из вас не наяву,
И где я, настоящий?




2007
_____________
коллаж автора