Миражи песня

Армануш Маркарян
Дорогой я шла то пустынной, то водной,
То степной, то проезжей, то земной,  то подводной.
Вверх поднималась  и с обрыва слетала,
Я тонула в болоте, в чаще леса плутала.

Но вот средь пустынь миражи увидала
И в зеленый оазис мгновенно попала.
Сад необычный  наполненный негой
Нектаром пропитан, серебрился весь снегом.

С земной красотой чудный  сад не сравнится –
Сквозь краски и звуки свет волшебный лучится.
Райские птички щебетали напевно,
Хризантемы кружились под куполом Неба.

Как пух облака в небесах проплывали,
В бликах яркого солнца зеркально сверкали.
Мне те миражи были сказкою явно,
И согласно преданьям в жизнь вошли не случайно.

В них оказалось, что реальность сильнее.
То, что где - то бродила было только мгновенье.
Дорогой я шла, миражи увидала,
В первозданный оазис не случайно попала.