Кошачьи мечты о лесе. Посвящается книгам Э. Хантер

Дарья Головкина
Мне сказали, что на свете есть прекрасные коты.
Сердце мне тепло шептало: "Подружись-ка с ними ты".
Жить свободно я мечтала, я гуляла по двору,
Но лишь мыслей было мало - надо убежать к утру.
Посижу я на дорожку, быстро выйду за порог...
Как же хочется исполнить мне свою мечту в свой срок.
Побежала я полями и пришла в густой лесок.
Я поймала здесь полевку, самый лакомый кусок!
Я прислушалась - и слышу: чей-то тихий звук шагов,
И на луже появилось много дождевых кругов.
Дождь пошел, но только слабый, он уйдет за горизонт.
Встала я под ветки ёлки - ну, как будто бы, под зонт.
Дождь прошел и солнце вышло. Я прислушалась опять...
Но шагов совсем не слышно, что мне - вечно тут стоять?
Вдруг из-за деревьев вышли два молоденьких кота.
Как же мне в лесу охота поселиться навсегда.
Подошла я к ним не быстро и шепнула: "Всем привет".
На земле еще виднелся чей-то мягкий круглый след.
Кот спросил: "А Вы откуда? Я Вас раньше не встречал."
Он сказал: "Вы просто чудо!", - и тихонько замурчал.
Лес темнел, уже так поздно! Очень страшно стало здесь.
Кот махнул хвостом на ветку и сказал мне кратко: "Лезь!
Кто же Вы, лесной котенок?", - кот прищурил правый глаз.
"Нет, живу я у березы, под вон той, большой, как раз".
Как же страшно! Я дрожала. "Темнота-то, Боже мой!"
Я спустилась и помчалась прямиком к себе домой.
Я сидела под калиткой, как же страшно там, в лесу.
Там же можно где-то встретить настоящую лису.
И мечтаю я вернуться в лес бескрайней темноты -
Где под ёлками бродили беспородные коты.
                (август 2015)