Жидкий мир

Алексей Прохоров Москва
И в Солнцево и в Лондоне по-прежнему всё то же;
расчёсанные колли, пудели, старушки и вельможи.
Спортсмен белком штурмует небосвод и сеть дорожек в парке.
В ушах Арбенина по-прежнему поёт и в сердце по привычке жарко.

Слезоточивый жидкий мир – история отечества,
забытой свергнутой любви и одиночества.
Все цифры, буквы, символы и знаки
слились, как звезды в зодиаке,
в огромный жидкий мир, в котором мы живём.
Ликуйте люди-рыбы, вот он ваш сверхновый водоём!

И я бегу, бегу всё, вопреки ли, Бога ради,
по этой бесконечной, не обременённой ветром, жидкой глади.
И только утки осенью по-прежнему в цене.
Все остальное – суета и тени птиц на дне.


Солнцево, Парк 60-летия Октября