Есть много древних городов

Леонид Резников
Есть много древних городов,
            Средь первых Новгород Великий,
            Он больше тысячи годов
            Хранит икон и храмов лики.
            Всего каких-то три часа
            На путь прямой из Петербурга,
            И упадут к Вам небеса
            Со странной пьесой драматурга.
            И не увидят лишь слепцы,   
            Что окружит средневековье:
            Шумят приказчики , купцы
            И выпивают за здоровье...
            Церковники, служебный люд...
            Все веселятся и при деле...
            Но вдруг мучительно замрут...
            И в небеса враз улетели.
            Спадёт видение из глаз
            И новое прийдёт на смену,
            Ты по пути десятки раз
            Истории увидишь сцену.
            Я прохожу через века,
            Любуясь городом старинным,
            А вдоль Кремля течёт река
            Путём извилистым и длинным.
               ..    27.09.2016. Петербург-Новгород Великий.