И он взлетит...

Журавушка 1
Дрожит озябший, как котенок,
Листок, упавший у крыльца.
И не согреться, нет силенок -
В печали стонут деревца.

Вернуть надеждам все усилья
И жизнь отдать на трудный взлёт -
Пытается он встать на крылья,
Но холод пуще душу жжёт.

Расправит осень жёлтый парус,
Сентябрь посадит у весла,
И он  взлетит, небес касаясь,
Поверив снова в чудеса.