Мчится вдаль вечерняя дорога...

Надежда Зотова 2
Мчится вдаль вечерняя дорога,
А кругом – огни, огни, огни…
И визжит колесная тревога
Из чужой лихаческой возни.

Встречка, переходы и обгоны.
Давит грусть усталые глаза,
И на зебре лычки, как погоны,
И, вздыхая, ропщут тормоза…

Через полчаса за поворотом
Золотом засветится окно,
И опять покатит, как по нотам,
Все, уже любимое давно…