Короче дни, не видно звёзд...

Евгений Владимирский
Короче дни, не видно звёзд,
Предметов смутны очертанья,
Очарованье летних грёз,
Твердит о скором расставаньи
И божьих струн косые нити
Играют музыку небес,
И солнце будто кто похитил -
Стоит безмолвно тёмный лес,
Раскинув ветви одиноко,
Бросает яркую листву,
О сколько дней осенних, сколько!
Проводим, слыша тишину...
И в отраженьи тёмных вод,
Встают загадочные дали,
Леса, поля, весь небосвод,
Весь мир как будто в зазеркалье,
И несмотря на холода,
Красивей нет ее на свете
Приходит дивная пора
И это сложно не заметить...