Шут

Данил Присада
Ты был прав, мой немой собеседник
Вид прекрасен фигур восковых.
Ты теперь не тюремщик, не пленник,
Не какой-нибудь Шут для других.
Да, по жизни бывало непросто,
Пусть отныне не будет легко.
Ты нашел в океане свой остров
И теперь ты от нас далеко.
Эту даль не измерять морями,
Километрами, метрами-нет!
Это жизнь, что считают годами.
Непомерною ношею лет.
Ты ушел, как и многие раньше,
Изменить тебя не удалось.
Ты ушел без обмана и фальши,
И душа твоя с нами, не врозь!