Когда заживают сердечные раны...

Алексей Землянин Вытегра
Когда заживают кровавые раны
От вырванной с корнем из сердца любви,
Рождается солнце в рассветном тумане,
И слышно опять, как поют соловьи.

И шепчут о жизни растущие травы,
И капает дождь, словно в детстве, с небес
На тихие вешние чудо-дубравы,
На белоберёзовый сказочный лес.

Над миром плывут облака, как и прежде,
В высокой и чистой святой синеве,
И с ними душа улетает к надежде
На лёгкой и свежей воздушной волне.

Когда заживают сердечные раны,
И зреет прощенье в усталой груди,
То верится в то, что счастливые страны
И лучшее в жизни ещё впереди…

26. 09. 2016 г.