Краткость 56-60

Виктор Татьянин
56.Когда я выдохнусь на длинной колее,
И упаду лицом к земле при этом,
Переверни, мой друг, спиной к земле,
Чтобы увидеть солнце напоследок.

57.Всё лучшее, что есть в моих годах,
Прими, как опыт для текущих дней.
Всё худшее - не вспоминай и в снах,
Оно не стоит памяти людей.

58.В моём Краю любовь всегда криница,
Её здесь хватит жаждущим и всем.
В моём Краю нельзя не не влюбиться -
Он, может быть, единственный  Эдем.

59.Я радуюсь: Земная наша ось
Находится (так говорят) под градусом.
А если б нет? То всем бы нам пришлось
Жить на Земле от холодов нерадостно.

60.О, Человек! Всмотрись в себя, подчас,
И ты увидишь ипостась несчастных:
Сам на ошибках в жизни, не учась,
Зато любить других привык ты часто.