Белая стена

Армануш Маркарян
Бегу по средней полосе и вот конец.
Возникла предо мной стена – всему венец.
              Стоит твердыней неземной – не одолеть.
              Как белый асбест, скорлупа – вот это сеть!
А если биться об нее – бесплодно то.
Пробиться как через нее? – вопросов сто.
              Не виден снизу верх ее – меж облаков.
              А ширина, что горизонт вдоль берегов.
Налево путь, направо путь - любой далек.
Я не могу взять это в толк - еще урок?
               Путей тех даль не увлечет – к чему игра?
               Лишь та стена волнует кровь, что пелена.
Быть может за стеной обрыв, встает вопрос.
В него, свалившись, рассеку свой лоб и нос.
               А может за стеной есть мост в букетах роз
               И Ты стоишь и ждешь меня в сиянье грез.
Иль может вся стена есть Ты – бесценен лик.
Обрыв ли нет, чего скрывать – все есть лишь миг.
               Живое сердце в знак любви в руке моей.
               Сквозь стену руку протяну – огонь на ней.
Обрыв не страшен для любви – Твоя в том суть.
Огонь любви не угасим – не важен путь.               
               Оставлю тело свое здесь – оно есть пыль.
               Ее собрала я с дорог – все это быль.
Реальность были такова: один исход.
Все в этом мире мишура – Ферзя то ход.
               Предначертал мне коли Ты закончить акт
               Не стоит заново теперь вступать в контакт.
Раскроет занавес Творец – Он ждет момент.
Меня Он примет во дворец – сомненья нет.
  Решимость, твердость есть удел лишь смельчаков.
  Для тех, кто в Истине прозрел – не надо слов.
За пеленой сиянье дня – наряд любви.
И вечной радости заря в устах моих.
      С Тобой я в целое одно вновь там сольюсь.
      Не будет  больше вещих снов – совсем проснусь.
Восторг безмерный, красота – все это там,
А здесь, мир плотный, суета – сплошной обман.
               Я благодарна, мой Творец, за этот сон.
               Меня ведешь Ты во дворец, где Божий трон.
Моя закончилась игра – исполнен долг,
Вступила в фазу волшебства – пробьет пусть гонг.
       Осталось тело позади – не жаль его,
       Сомкнулись звенья всей цепи – предел всего.
Один есть в Вечности исток – игра Твоя,
Коль в Океане тот поток – сбылась мечта.