Когда сознанье сузится...

Павел Байков
***
Когда сознанье сузится
До ниточки вперёд –
Пройдёт по телу музыка
И человек умрёт.

Но человек останется
Просунутым во тьму,
Где пустота под пальцами
Шевелится к нему.

Тогда с ладоней линии
Сойдут на раз, два, три...
И человечек глиняный
Рассыплется внутри.