Котопад

Елена Толстенко
А у нас два дня подряд
Кошки в воздухе парят.
На тропинках возле дома –
Разноцветный котопад.

Полон кошек двор и сад:
Раз, два,.. семь,.. сто двадцать пять!..
Приземляются бесшумно,
Их уже не сосчитать.

Тёплый и пушистый дождь,
И на ощупь так хорош!
Кто устроил это чудо?
Всё равно не разберёшь.

Объяснил Антон Смирнов:
– Догадался я давно:
Очень просто – это осень
К нам пожаловала вновь.



Рисунок Дарьи Савиной, 8 лет