т

Дарья Холо
Простите, да, я всегда пишу.
Пишу о том, что вам и не знакомо,
И уж простите, что вообще дышу.
Но я прошу: найдите же кого-нибудь другого
Для ваших глупых изречений
И прочих мерзких ваших слов,
Для ваших мнимых развлечений,
Чтоб тот другой и вовсе не писал стихов.
Каких ваш ум, или не ум, не понимает;
Сердец не трогают, не выжимают слез;
От коих души ваши не страдают;
Ну, то есть, без любви, без нежности, без грёз.
Найдёте - будет вам веселье,
Но только лишь не будет одного:
Вы ведь не знали, что такое просвещение?
И не узнаете, похоже, ничего.