Разговор

Роман Бидниченко
- Опустись ко мне поближе,
может просто поболтаем?
- Я тебя совсем не вижу.
      - Знаешь?!

- Я тебя совсем не слышу,
и не знаю где ты - Отче?!
- Но судьбу мою ты пишешь.
       Точно.

Наказания и беды,
испытания и муки.
- Я тебя еще не предал,
протяни мне лучше руки!

- Я тебя хотел спросить серьезно,
мы тебе рабы иль дети?
- Нет я вовсе не безбожник,
пред тобой за все в ответе.

- Ты ответь мне честно Боже!
- Без греха, как жизнь прожить мне?
-Мир людей такой безбожный.
Рассуждаю я небрежно.

-Подскажи как в этом мире,
выжить скромным травоядным?
Если зверь в твоей квартире,
смотрит взором кровожадным...

... Закололо сердце больно,
я стоял по стойке "вольно".
Слышу голос - "Напрягись"!
- " И как следует - молись".

27.09.2016.