Живущий на планете, одинокий

Эдуард Останин
Живущий на планете, одинокий...
Он жизнь волшебную хотел
А на оставшиеся крохи
Он сказки суть купить хотел
Но не хватило денег парню,
На то чтоб это все купить.
И вот в бессмысленных страданьях,
Он сердце Богу подарил
Он отрекался от былого,
И будущим не тяготил,
И в жизни свет забрезжил новый
Он человека полюбил...
Но он и так неоднократно,
Уроки эти проходил
И чередою светлых будней
Он жизнь суровую побил,
Он подчинил ее собой...
И с ней по небу он ходил
Спускался даже в подземелья
И с облаками говорил,
Он растворялся в этой бездне,
Он растворялся в волшебстве.
И вот пришло к нему прозренье,
Что счастье наше не в суме,
Он в молчании сердечном,
Тихонько спрятано в груди,
И тишиною бесконечной оно с Всевышним говорит.
Оно в безвременном пространстве находит лучшие миры.
И сам того неожидая, приходит к вечной полноте.
К теплу и доброте душевной, к верховной сущности Земли.
И нет того кто скажет парню что в мире нашем нет Любви.