Молитва

Юрий Поплавский 2
А что мы ждем, на что надеемся?

Чего хотим?.. ведь не изменится

Событий ход под сенью неба.

А нам так хочется дождаться снега

Искристого…

И чистого дождя,

Чтоб все отмыл.

И, походя,

Нас не забыл.

Умыл,

Очистил души

И глаза,

И помыслы

И….уши…

Чтоб мы смогли услышать крик

В пустующей пустыне наших душ…

Пусть благодатным будет душ,

Омоет раны нам…

А кто привык

Грешить и жить

– Пускай раскается!

И умничать не стоит,

Стоит – жить,

Листвой, травинкою, колючкой быть…

И ждать когда счастливый случай

Нас на дорогу к храму приведет…

Как шоры суетность спадет

И будет тогда Слово….

Слушай!

И внемли,

и не говори…

- молчи!

Кому нужны все оправданья,

Мольба о счастии, страданья.

Ведь мы, как бабочки в ночи…

Летим на свет без колебанья.

И не дождется покаянья

Ни Бог,

Ни Сын,

Ни Дух Святой…

Но нам успеть бы крикнуть: - Стой!

Пойми!

Прости!

Да и помилуй!

Ты ж нас такими сотворил!?!

Что? образ свой тебе не мил???

Тогда – прощай!

Прости…

Не милуй…

………………………………………

Помилуй!

Господи!

Помилуй!!!

Я грешен пред тобой стою!

Еще не мало нагрешу…

Помилуй!

Господи!

Молю!..

Мою…

Ты…

Душу!..