В моих мечтах...

Эдуард Останин
В моих мечтанья, незыблимого счастья
В моих глазах искрящих вечности удел,
И высшего верховного сознанья.
Есть смысл земного существованья.
Есть вдохновенье подвигов земных
И бескрайнего существованья.
В мирах, где человек стремиться путь найти,
И сон, в мечтах своих на жизнь земную возвести.
Где солнечные дни, и тишина галактик дальних,
Распахнется нам неведомою дверью
И впустит нас в свою обитель неземную
Туда где эволюция миров достигла высших стран
Туда где вечные в безвременном пространстве,
На лучиках рассвета облетают мир,
Туда где Боги вечности нам песни будут петь...
Согреют наши вечные тела теплом вселенной,
Туда где льются родников духовных соки,
Где вечные покровы, как одеялом нежности укутывает наши тела.
В таких мечтах и мыслях бьется наше человеческое тело,
В еще неясных смутных, воспоминаниях, наощупь.
Ищет жизни свет, и тот огонь верховный,
Что зажигает наше сердце малым огоньком.
И только вспыхнув вечным пламенем духовным,
Мы соки вечности сознаньем охватив
Снабжаем наше существо, огнем энергий...
Высшего огня..
И охватив свой мир, и в сердце вырастив,
Немыслимое дитя, верховной сути
Как в коконе рождаясь,
На свет выходит новый человек,
Паря в безвременных пространствах,
И наслаждаясь Вечности, Бескрайности миров...