Трамвай громыхает глым-глум

Михаил Месонжик
Трамвай громыхает “глым-глум”
по улицам мертвого города.
Какой бесполезный шум….
Туман ухмыляется в бороду.

И в мороси, словно на зло,
сквозь налипшие листья и гарь,
оставленный на-потом
готичный горит фонарь.

Трамвай по привычному кругу,
ведет бесконечный бег….
Размок и разбух как булка
вымерший Кенигсберг.