Как жить?

Татьяна Иволга Горошевская
- Ты веришь в Бога, хоть немного?
- Да, скажут многие из нас.
Без Бога мы не до порога.
Бог с нами всюду, каждый час.

Но наши, как слепые, очи
Не замечают Его дел.
И ропщем мы, когда нет мочи,
Когда нас душит  «беспредел».

В грехи уныния впадаем
И себя любим без границ,
Читаем сонники, гадаем…
И не похожи мы на птиц,

Что в ясный день и в непогоду
Щебечут, с радостью живут
И всё имеют, слава Богу,
И хлеб насущный и приют…

Жизнь без остатка принимают,
Свой исполняя птичий долг,
И нас собой они пленяют.
И нам так жить велел наш Бог.

А мы безбожны, полуверы,
В гордыне, самости живём,
И речь, наполненная скверной,
Смердит, как тухлый водоём…

- Не про меня! – читатель скажет –
Я не такой, я лучше тех.
Я в церкви был, крестился даже,
Я знаю, ЧТО такое ГРЕХ!

А ГРЕХ, он с нами, первороден,
И мы – не птицы – люди мы.
И каждый выбирать свободен
Свой путь, но Богу все нужны.

Мы его чада и творенья.
Он – Бог-Отец, Он любит нас.
И с нами каждое мгновенье
С рожденья  по последний  час.

Душа дана нам от рожденья,
Но мы её не признаём.
И часто держим в заточеньи,
Когда без Бога мы живём.

Чтоб голос совести не слыша,
Жить в удовольствии, греша.
И так, чтобы сносило «крышу»…
Да, жизнь земная хороша!

Но смерть, она не за горами,
О ней не стоит забывать.
Она нас заберёт с грехами.
И там уж нам несдобровать!

Жизнь на земле – отрезок мерный,
Стремительный, как солнца свет.
Жизнь можно прожигать без веры,
Но смысла в такой жизни нет!
27.09.2016