Времена года 2 Зима

Андрей Акулин Ников
И вот зима, зима седая,
Логичный осени конец.
Жизнь замерла и спит под снегом,
И холод душу не хранит.

Зима старухою горбатой,
В лохмотьях, белой простыни.
Бредет в тиши и хрипло дышит,
В морозном воздухе ночи.

До срока солнце, греть не будет,
В суровой власти, лед и снег.
Но время не стоит на месте,
Жизнь не кончается теперь.

             2006 год