Какими должны быть стихи?

Юлия Василенко 3
Гордятся порою стихами
В которых совсем нет души,
Накрученными виражами,
Порядок строки, лжи и тоски.

Мне их читать не охота,
Какая за ними душа,
Лишь серая поволока,
Так в жизни достала она.

Не нужен в них шаг печатный,
Вся избитость штампованных фраз,
Открою секрет вам ужасный,
Они пишутся просто на глаз.

Уж лучше совсем простые,
Ласкают как утра рассвет,
Доходчивые - живые,
С душой излучающей свет.