Маленький человек

Эдуард Кавалеров
Мирно падает наземь снег
И так тихо, хоть волком вой
Очень маленький человек
Так не хочет идти домой

Покатилась слеза из глаз,
Проложив на щеке маршрут
К сожалению, толком нас
Или к счастью, нигде не ждут

На руках моих - ветки вен,
А в мозгу - сигаретный дым
Кем-то проклят был, нет - никем
Был когда-то горяч - остыл...

Важно клонится под окном
В белоснежном покрове клён
Есть отчаянье лишь в живом,
А над мёртвым - лишь крик ворон

Истлевает печаль моя,
Словно жгучий, как миг, песок
Мне шепнула судьба, что я
Под десятком зонтов промок..

Где ты будешь спустя года
Струн беззвучных мотив искать?
Я вернусь за тобой туда,
Где темно и нельзя не спать

Очень маленький человек
Всё не хочет идти домой
На дворе двадцать первый век
И так тихо, хоть волком вой...