Лето внутри

Надежда Калашникова
А лето живёт в человеке, в его тёплом сердце.
Всегда. И сейчас, когда ветер за окнами воет.
Во время дождя и хандры, если хочешь согреться,
Открой своё сердце и выпусти лето на волю.

А лето живёт в фотографиях ярких и вкусных.
Глядит с монитора. Молчит. Может, думает что-то.
И вдруг рассмеётся. И нет больше мыслей грустных.
Для счастья всего-то и надо - несколько фото.

А лето живёт в задушевных вечерних беседах
С любимым тобой. Без работы и без интернета.
В руке чашка чая, мы оба укутаны пледом
И летним дыханьем сердец надёжно согреты.

2016