Вне рамок строгого овала

Плотникова Лена
И снова вижу, как в тумане,
предутреннее. Лебедей
изгибы манят. Солнце – встанет,
ты - от озноба отогрей.
Пусть тянет, тянет всех в столицу,
природе жизни вопреки.
А детство, детство все глядится
в асфальт, где классики, мелки…
О, как дано не рисовала
рисунки сложности такой.
Вне рамок строгого овала
ты для меня живой. Живой!

17.08.2016


Где острые углы –
там войн проклятых жуть…
Живой овал весны
мне не дает уснуть…
Я вижу шар земной -
овалами очей
с твоей передовой,
презрев всех палачей…

Виктор Остапенко   27.09.2016 12:09