В одной надежде...

Эдуард Останин
В одной надежде, и в одной слезе,
Стремительного счастья
Откроется неизмеримых форм познанье,
Откроется мечта, как в сказке,
И нового высокого признанья,
Откроется улыбка красоты,
И вечного, беспечного восторга,
Откроется улыбка чистоты,
И солнечных лучей любви.
И в этой бесконечной красоте,
Мы словно в вечности восстанем,
И внутренним дыханьем, мы согреем мир
Разбудим тех, кто дремлет беспробудно,
Кто снами видит будущую жизнь,
Но сам не в силах повлиять на утро.
Не в силах с ветром говорить,
Мол так и так, давай включайся в тему,
Не в силах солнышко просить, что нужно вместе мир согреть...
И с тихим облачком, совсем не нужно спрашивать, где дождик?
Ты с миром счастья будешь жить, в своих надеждах, даже в полночь.
Ты станешь океаном сна, что к людям медленно приходит,
Ты станешь ночью, из тепла... и даже маленькой луною.
Ты возвратишь былую силу, что миром правит беспристрастно,
Ты жизни свет, ты жизнь родила, и снова стала ей всегда...