Воспоминанья

Людмила Морошкина
Уж в чайнике забулькал кипяток.
В преддверии осеннего мороза.
Воспоминанья льются, как поток,
А на столе в огромной вазе роза.

Была собою осень хороша,
Но заливала все поля дождями.
Бежали мы ватагой, детвора,
Я помню, ощущалось, что летали.

И краснощёки, словно снегири,
Мы иногда покушать забывали.
Дай волю, мы б до утренней зари
Ночь на пролёт на улице гуляли.

В библиотеке книги почитать
Мы на неделю стопочками брали.
Истории героев всех времён
Взахлёб мы по ночам тайком читали.

А на столе на ужин молоко
Да хлеб с большим кусочком сала.
И будущее было далеко,
Загадочно манило, искушало…

Мы жили бедно, так, как вся страна.
По выходным  семьёй в кино ходили….
Так незаметно молодость прошла
Как-будто бы не с нами это было….

Уж чай готов, а в доме тишина
Лишь монитор печально засветился.
Воспоминанья льются как река
Как-будто век на час остановился.