Вечерние мысли

Ника Коэн
Вечерние мысли - тонкие змейки,
Свернулись пружинками где-то внутри.
Их сложно построить порой под линейку -
Они равноправные члены квартир.

Вползают неслышно, селятся рядом -
Не рядом, а где-то внутри - глубоко,
Немного устав, поставив зарядки
В мозгах большинства в черепной коробок.

Мои подползают близко к экрану,
И долго улечься не могут потом.
Они рассуждают вечно пространно
Со мною, тревожа уснувший наш дом.

И я засыпаю только под утро,
Устав от назойливых этих друзей -
Они проедают суть, как капусту,
А я, уплывая, твержу:"Не борзеть".

Пока не повалит сон-недотрога
Шевелят мои, ухмыляясь, мозги,
Но только в постели уставшие ноги,
Они отключаются, видно, с тоски.