Скажите...

Юрий Поплавский 2
 

А не добавить ли нам остроты

В осенний день и серость буден?

Мы с вами всё еще на вы,

А путь не короток и труден.

Давайте будем в эти дни,

Дни увяданий

Не в одиночестве листвы

Ждать подаяний.

Не станем плакаться с дождем

Летать снежинкой.

Зачем нам жить вчерашним днём,

Шить паутинкой.

Суровей нить диктует жизнь

И правду жизни.

Без сантиментов стало  быть

До самой тризны.

Но лучик света, жёлтый лист

Летит, витает…

Судьба, как юный пианист

Ноктюрн играет…