Перетанцует листопад, вкрапляя золото в берёзы

Не Просто Скрипка
Перетанцует скоро листопад,
вкрапляя золото в берёзы.
Не занесённая листвой тропа,
хранит прощальной ласки слёзы.

Увы,
   не будет наших там следов,
мы в осень, милый, не успели.
А воздух терпко пахнет от медов,
и ароматом сочных елей.

Перетасую карты пустоты,
перетоскую непременно,
переведу час пик из суеты
на время штиля, постепенно.

И ты перепечалься, не грусти,
всё перемелется. 
             А осень,
как подобает, переменит стиль,
и уберётся в зиму вовсе. 

Природа смолкнет, следом за дождём
накинет белый шарф на плечи.
Мы в тишине разлуку переждём,
осознавая тщетность встречи.

Я, милый, стану тише на строку.
Тебе – возвышенно и строже
всегда быть нужно с рифмой начеку –
Поэту тосковать негоже.

Слух подытожит вести – не срослось,
к нам тот час интерес исчезнет.
А мы переседеем зиму врозь,
чтоб по весне воскреснуть песней.