бес сахара

Дмитрий Три
простые синонимы - проще движения
сужается угол мировоззрения
со скрипом по кругу с опаской с оглядкой
на детством задёрганной старой лошадке
немые герои парадов бумажных
кружит над издерганным миром бумажник
и тени диктуют пустым отражениям
словарный запас бесконечных видений
ах !… в этом музее фигуры из воска
одеты в трагичных героев обноски
а судьи кто где… и среди обелисков
следы высыхают животных изысков
ни кожи ни рожи лишь твари по паре
и зеркало – косо и криво и старит
дожди лишь ласкают уставшие спины
тем душам кто сказок долину покинул