Две стихии

Казанцев Алексей Георгиевич
Моя душа не любит тело.
У тела ненависть к душе,
Оно дремало бы и ело,
И не работало вообще.
Душа напротив бьёт крылами
В грудную клетку без конца
И ждет как от неё отстанет
Со скрипом первая доска.
Ей лишь бы только на свободу
И петь, и петь, и петь, и петь...
А тело
       спит
            набив утробу,
И все боится умереть.