Отец

Юрий Поплавский 2
Отцу

 

У старика глаза, как зеркало во внутрь…

Не разглядеть его вам отраженья.

Не разгадать вам радость или сожаленья

Его. Как свет ушедший не вернуть…

 

У старика пастельные глаза…

Как у ребенка мир весь в верх ногами…

Тоска зеленая вползает вечерами,

А по утрам - холодная роса…

 

У старика безвременье и боль

Сменяется цейтнотом счастья…

И беды мира все – его несчастья…

И океанов всех, на ранах его – соль!

 

У старика, из будущего – только день…

Жизнь начинается с восходом солнца,

А к вечеру он черпает из донца,

И сумерек ему уже не страшна тень….

 

Старик – мудрец, философ, меценат.

И если не хватает на подарок,

Он сдаст бутылки, а свечной огарок

Все лица озарит и жизни вернет такт!

 

Старик – он всё ещё не стар….

И даже если он горбатый,

Он среди нас, он самый с нас богатый!

Не смейтесь… ведь он - суперстар…

 

Старик…уже не человек…

Он сублимировал в себе все страсти,

Он пЕрежил и счастья, и несчастья…

Он Дух Господний… ныне… и во век!!!