Жару ветра сменили враз...

Олег Николаевич Шишкин
Жару ветра сменили враз,
А с ними в мир вошла прохлада.
Сезон купания угас,
Но, разве, зелень - не награда?..
Юг отдалился чуть от нас:
Меридианы-то другие.
Тепло придёт, но не сейчас:
Погоде планы изменили?

Ворвались с Севера дожди
(Жара их сдерживала силы)!
Сказали нам: "Не ждали вы?
В запаснике холсты другие!
Не всё ж вам бегать нагишом:
Одежды ворохи напяльте!
Была погода ни по чём?
Вы ошибаетесь: все знайте!"...

                05.07.16

    Из цикла "Лето рядом"