Радость - мой бог, любовь моя песня,

Александр Андрейко 3
МИР ЭТО ДРУЖБА СТИХИЙ В ГАРМОНИИ ЛЮБВИ С ПРИРОДОЙ

 РАДОСТЬ - МОЙ БОГ, ЛЮБОВЬ МОЯ ПЕСНЯ,
НЕЖНОСТЬ МОЛИТВЫ НА СЕРДЦЕ МОЯ ТИШИНА
ЗДРАВСТВУЙ РОДНАЯ ЗЕМЛЯ И СТРАНА
БУДЬТЕ ГОТОВЫ ЖИТЬ ИНТЕРЕСНЕЙ
СВЕЖЕЙ ЭПОХИ ВОЛНА ВВЫСЬ ВЗМЫВАЕТ
Я ВАС ВСЕМ СВЕТ ОМ ДУШИ ОБНИМАЮ
   ДРУГ МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ,ТЫ СОЛНЦЕ )))
ТЫ В КАЖДОМ ЛУЧИКЕ КРАСИВО РАССМЕЁШЬСЯ ))))))))))))
ТЕБЯ Я КАЖДОЙ КЛЕТКОЙ ПОНИМАЮ...
ЗАБУСЬКИВАЮ ОБОЖАЮ И БАЖАЮ !!!

http://book-online.com.ua/read.php?book=2772&page=28


А кто такой гений? Давайте разберемся.
В народе говорят, что:
Ученик - не знает правил,
подмастерье - знает правила,
мастер - плюет на правила,
гений - создает правила.
Е. Синицын, О.Синицына в книге "Тайна творчества гениев"
рассуждают о мастерстве гения.
"Гениально одаренный человек с необыкновенной скоростью проходит все стадии опыта от ученика до мастера. Овладевая всеми видами профессиональных навыков и тщательно отбирая средства выразительности, приемы, критически относясь к ценностям своей эпохи, гений оттачивает мастерство, доводя свои замыслы до завершенного творения".
Воображение, вдохновение, сосредоточенность и фантазия составляют суть мастерства гения, и ни одно "из этих качеств души гения не потерпит даже от своего хозяина никакой власти над собой".
"Пророчество и мастерство – это два склона одной вершины...Исчезнет живописная красота вершины, исчезнут тропинки, ведущие на пик. Так, без мастерства никогда не подаст свой голос в душе человека мистический дар пророка. Если у мастера не пробудится дар пророчества, то никогда ему не подняться на этот пик, откуда мир кажется переполненным суетой и людьми, не подозревающими, что их будущее уже известно неведомому им мастеру. Но пройдет время, и медленно поднимутся немногие из людей на эту вершину и узнают там слова начертанные пророком. Потом они скажут, что он был мастером".
"Мастерство гения включает весь сложнейший калейдоскоп его приемов, весь калейдоскоп его различных техник, но если бы он задумывался, какой применить прием, то он не был бы мастером. Скорость творческого процесса мастера потому велика, что творение создается сразу большими фрагментами, сразу целыми сгустками. Эта траектория со всех сторон нарастает как снежный ком. В воображении гениальный мастер выхватывает из сознания целые сцены жизни, он переполнен идеями и образами, он не вымучивает их, они потоком мчатся к нему и сознание выбирает, сортирует лучшие из них. Парадокс истинного мастерства в бесконечном умении сомневаться, но в то же время быть мужественным и решительным. Несмотря на то, что мастер творит с большой скоростью, его терпение добиваться высшего мастерства, казалось бы, сводит на нет эту скорость. Но этот парадокс только кажущийся, ибо только большая скорость мышления и воплощения мыслей позволяет компенсировать потерю времени на шлифовку своего творения.
Мастерство – вот что дает право гению на бессмертие, но... мастер никогда не останавливается в своем совершенствовании.
Мастерство гения беспредельно, ибо предел слишком условная категория, не имеющая реального измерения. Совершенство и предел, по сути своей, иррациональны, они являются только красивыми метафорами мастерства."
Красиво, правда?