Люблю и...

Олеся Тихонова-Воронина
Люблю и восхищаюсь, наблюдая,
Люблю и наслаждаюсь я, вдыхая,
Люблю и преклоняюсь, понимая,
Кто сотворил такое чудо -

Как россыпь нитей жемчугов,
Как волны нежных берегов,
Как звёздочки других миров,
Природы трепетное блюдо!

Подобны полотна узору,
Подобны волшебства набору, 
Подобны вдохновенью, впору
Им одеяние земное!

О, блик немеркнущей весны,
О, дух душистой чистоты,
О, первозданные Цветы,
Живым - пособие живое!

Цветите, пахните, волнуйте
Сердца и души! Благодать
Дарите нам и образуйте
Желанье жизнь преображать!

Ведь слаще сахарной пыльцы
И краше радужной окраски
Нет во Вселенной, образцы
Таких созданий только в сказке!

/2016/