Вопросы времени

Олеся Тихонова-Воронина
Как выбирать, не ошибаясь?
Как честно жить, не унижаясь?
Как мудрым стать, не высыхая?
Как обрести покой, не умирая?
Как полюбить, не притворяясь?
Как отдавать, не сомневаясь?
Сдружиться как, не продавая?
Как разлюбить, не обижая? 
Как быть собой, не изменяясь?
Как зло спалить, не обжигаясь?
Как свет нести, не унывая?
И как прощать, не забывая?
...Вопросы времени всплывают
В глубинах памяти моей,
Серьезно душу задевают,
Касаясь вечностью своей...


/2000/